নারকেলের পায়েস
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জানুয়ারি ৩১, ২০২০
উপকরণ
- নরম নারকেলের পানি ১ কাপ,
- নরম নারকেলের শাঁস ১ কাপ,
- দুধ ২ কাপ,
- গুড় পরিমানমতো,
- এলাচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ।
প্রস্তুত প্রণালীঃ
নরম নারকেলের শাঁসটিকে ভালোভাবে পিষে নিয়ে তার সাথে নরম নারকেলের পানি দিয়ে সেটি ঠান্ডা করুন। দুধ ও গুড়কে জ্বাল দিয়ে ঘন করুন এবং এর সাথে এলাচ গুঁড়া মিশান।
ঘন দুধটিকে নারকেলের শাঁসের উপর দিয়ে ঠান্ডা হতে দিন।