বরইয়ের টক আচার তৈরির রেসিপি দেখুন

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জানুয়ারি ৩১, ২০২০

উপকরণ
- বরই ১ কেজি,
- সরিষার তেল আধা কেজি,
- পাঁচফোড়ন গুঁড়া ১চামচ,
- হলুদ গুঁড়া সিকি চা চামচ,
- লবণ ১ চা চামচ,
- সরিষা বাটা ১ চা চামচ,
- শুকনো মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ,
- আস্ত শুকনা মরিচ ২ টি,
- তেজপাতা ২টি।

প্রস্তুত প্রণালীঃ
বরই টুকরো করে কেটে হলুদ, মরিচ, লবণ, সরিষা বাটা দিয়ে মেখে রোদে শুকাতে দিন। তিন দিন রোদে শুকিয়ে তারপর তেলে দিন। এবার তেলে শুকনো মরিচ ও তেজপাতা দিন। আচার বয়ামে রেখে রোদে আরও কয়েকদিন দিন। তারপর সংরক্ষণ করুন।

Leave a Comment