দোল্লা পিঠা

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • ফেব্রুয়ারি ৩, ২০২০

উপকরণ
- চালের গুঁড়া আধা কেজি,
- কোড়ানো নারকেল ১টা,
- গুঁড় ২৫০ গ্রাম।

প্রস্তুত প্রণালী
হাঁড়িতে পরিমানমতো পানি দিয়ে জ্বাল দিয়ে এতে নারকেল ও গুঁড় দিয়ে দিন। ফুটে উঠলে চালের গুঁড়া দিয়ে শক্ত কাই করে ভালো করে মেখে নিন। এবার ওই কাই থেকে অল্প করে নিয়ে দুই হাতের তালুতে পিঠা তৈরি করুন। সবগুলো হলে বাঁশের চালনিতে রাখুন।
এবার অন্য হাঁড়িতে পানি বলক তুলে তার ওপর চালনি রেখে ঢেকে ১৫-২০মিনিট জ্বাল দিন। হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।

Leave a Comment