দই মালপোয়া

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • ফেব্রুয়ারি ৩, ২০২০

উপকরণ
- আতপ চালের গুঁড়া ৩ কাপ,
- ময়দা ১ কাপ,
- খেজুরের গুড় ১ কাপ,
- তরল দুধ ২ কাপ,
- মিষ্টি দই ২ কাপ,
- গোলাপজল ৩-৪ ফোটা,
- তেল ভাজার জন্য।

প্রস্তুত প্রণালী
কুসুম গরম দুধে চালের গুঁড়া, ময়দা, গুড় দিয়ে একটি মিশ্রণ তৈরি করতে হবে। তবে মিশ্রণ যেন বেশি পাতলা বা ঘন না হয়। কড়াইয়ে পরিমানমতো তেল দিয়ে এক হাতা করে মিশ্রণ দিয়ে বাদামি করে পিঠা ভেজে তুলে রাখতে হবে।
এরপর গোলাপজল দিয়ে মিষ্টি দই ফেটে তার মধ্যে মালপোয়াগুলো দিয়ে কিছুক্ষণ রাখতে হবে।

Leave a Comment