আলুর দম

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • ফেব্রুয়ারি ৭, ২০২০

উপকরণ
- আলু এক কেজি,
- লবণ এক চা চামচ,
- সয়াবিন তেল দুই টেবিল চামচ,
- পাঁচফোড়ন আধা চা চামচ,
- কাঁচামরিচ তিনটা,
- আদা বাটা আধা চা চামচ,
- জিরা বাটা আধা চা চামচ,
- গরম পানি আধা কাপ,
- চিনি এক চিমটি।
প্রস্তুত প্রণালী
আলু কিউব করে কেটে লবণ দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। কড়াইয়ে তেল গরম করে তেজপাতা, পাঁচফোড়ন, কাঁচামরিচ কুচি, আদা বাটা, জিরা বাটা, চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। এরপর সিদ্ধ আলু ও গরম পানি দিন।
কিছুক্ষণ পর নামিয়ে ওপরে ধনেপাতা ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment