খেজুর ঔষধের চাহিদা মেটায়
- কবিতা আক্তার
- ফেব্রুয়ারি ১২, ২০২০
পুষ্টিগুণে সমৃদ্ধ খেজুর অসাধারণ ঔষধিগুণে পরিপূর্ণ। সারাবছর খেজুর খাওয়া স্বাস্থের জন্য খুবই উপকারী। এছাড়াও এই বিশেষ ফলটিতে রয়েছে মরণরোগ নিয়ন্ত্রণ করার ক্ষমতা।
এই খেজুরের প্রতি ১০০ গ্রামে ২৭৭ কিলো কেলরি শক্তি পাওয়া যায়। এতে শর্করা ৭৪.৯৭ গ্রাম, প্রোটিন ১.৮১ গ্রাম, কোলেস্টরল ০.০০ গ্রাম ও ৬.৭ গ্রাম ফাইবার রয়েছে।
এছাড়াও এতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামন এ সি কে সোডিয়াম কপার পটাশিয়াম অনেক উপকারী উপাদান আছে। তবে শুকনো খেজুরে ভিটামিন সি নষ্ট হয়ে যায়।
খুব সহজে হাতের কাছে পাওয়া যায় খেজুর এবং পাওয়া যায় সবসময়ই। নিজেদের সুস্থতা নিশ্চিত করতে আমরা প্রতিদিন খেতে পারি খেজুর। খেজুর আমাদের শরীর সুস্থ রাখতে সাহায্য করে এবং বিভিন্ন রোগ থেকে রক্ষা করে থাকে।