ফুলকপির আচারি ভর্তা
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- ফেব্রুয়ারি ১২, ২০২০
উপকরণঃ
- ফুলকপির ফুল ৫-৬ টি
- পেয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ,
- কাঁচা মরিচ ২-৩টি,
- ধনিয়া পাতা কুচি ২ চা চামচ,
- টক আচার ১ চামচ,
- লবন
প্রস্তুত প্রনালীঃ ফুলকপির টুকরোগুলো একটু হলুদ ও লবন দিয়ে ভালো মতো সেদ্ধ করব নিন। কাঁচা মরিচ অল্প তেলে একটু সময় নিয়ে দাগ লাগিয়ে ভেজে তুলুন। একই তেলে পেয়াজ কুচি দিয়ে নরম করে ভেজে নিন। ভাজা মরিচ ও পেয়াজ অল্প লবন দিয়ে চটকে মেখে তাতে সেদ্ধ ফুলকপি, ধনিয়া পাতা ও ১ চামচ টক আচার দিয়ে মাখিয়ে নিন। গরম ভাতের সাথে এই ভর্তা খেতে খুব ভালো লাগবে।