সীম ভর্তা

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • ফেব্রুয়ারি ১৩, ২০২০

উপকরণঃ

- সীম ৬-৭ টি,

- পেয়াজ কুচি ২ চা চামচ, 

- কাঁচা মরিচ ২-৩টি,

- ধনিয়া পাতা কুচি ২ চা চামচ, 

- সরিষার তেল,

- লবন। 

প্রস্তুত প্রনালীঃ ৬-৭ টি পোক্ত সীম অল্প পানিতে একটু লবন দিয়ে সিদ্ধ করে নিন। সিদ্ধ হয়ে গেলে পানি ঝড়িয়ে ফেলুন। কাঁচা মরিচ অল্প তেলে একটু সময় নিয়ে দাগ লাগিয়ে ভেজে তুলুন। একই তেলে পেয়াজ কুচি দিয়ে নরম করে ভেজে নিন। ভাজা পেয়াজ ও মরিচ অল্প লবন দিয়ে চটকে মাখান। এবার এর মাঝে সেদ্ধ সীম, ও ধনিয়াপাতা কুচি দিয়ে অল্প একটু সরিষার তেল দিয়ে ভালো করে মাখান। গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন। ( ঝালের পরিমাণ আপনার ইচ্ছে মতো বাড়িয়ে কমিয়ে নিতে পারেন।)

Leave a Comment