ইলিশের ঝোল রান্না
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- অক্টোবর ২৪, ২০১৭
ইলিশ মাছ যেভাবেই রান্না করা হোক না কেন, খুব সুস্বাদু হয় খেতে। অনেকেরই অভিযোগ তারা মাছ রান্নাটা ভালো ভাবে করতে পারে না। চলুন দেখে নেয়া যাক মজাদার ইলিশ মাছের ঝোল রেসিপিটি।
উপকরন :
ইলিশ মাছঃ ৫ টুকরা
পেঁয়াজ কুঁচিঃ মাঝারি কয়েকটা
জিরা গুড়াঃ হাফ চা চামচ
গুড়া মরিচঃ ১ চামচ (আপনি যেমন ঝাল খাবেন )
হলুদ গুড়াঃ হাফ চা চামচ
কাঁচা মরিচঃ (আপনি যেমন ঝাল খাবেন )
লবনঃ স্বাদমতো
তেলঃ পরিমানমতো
পানিঃ পরিমানমতো
প্রণালী :
বড় একটি কড়ায়ে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি ছেড়ে দিন। পেঁয়াজ হলুদ হয়ে আসলে তাতে জিরা, মরিচ, হলুদ গুঁড়া, কাঁচামরিচ দিয়ে দিন। অল্প একটু পানি দিয়ে দিন। যখন তেল ওপরে উঠে আসবে তখন ধুয়ে রাখা মাছগুলো দিয়ে দিন।
এখন পরিমাণমতো পানি দিয়ে ঢেকে দিন। আপনি বেশি ঝোল রাখতে চাইলে বেশি পানি দিবেন, কম রাখতে চাইলে কম। ১০মিনিট পর মাছগুলো উল্টিয়ে আবার ঢেকে দিন। খেয়াল রাখবেন চুলার আঁচ যেন মাঝারি থাকে। নামানোর আগে ধনিয়ে পাতা ওপরে ছড়িয়ে দিন।
তথ্য ও ছবি : গুগল