চট্টগ্রামের ঐতিহ্যবাহী বুটের ডাল
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- জানুয়ারি ৩, ২০১৮
উপকরণ :
(১) বুটের ডাল ২৫০ গ্রাম
(২) কাঁচা মরিচ ৬টি
(৩) ধনেপাতা সামান্য
(৪) পুদিনাপাতা সামান্য
(৫) জিরা গুঁড়া ৩ চা-চামচ
(৬) মরিচ গুঁড়া ৩ চা-চামচ
(৭) হলুদ ২ চা-চামচের চেয়ে একটু কম
(৮) তেল ২ টেবিল চামচ
(৯) পেঁয়াজ ২টি
(১০) মুরগির মাংস, গিলা, কলিজা, গলা, পাখনা
(১১) লবণ পরিমাণমতো
প্রণালি :
লবণ, কাঁচা মরিচ, এক চামচ হলুদ, দেড় চামচ মরিচের গুঁড়া এবং দেড় চামচ জিরার গুঁড়া দিয়ে আগে ডাল সেদ্ধ করে নিতে হবে। কড়াইতে তেলের মধ্যে প্রথমে পেঁয়াজ ভেজে নিয়ে, মুরগির অংশটুকু ঢেলে তাতে অন্যান্য উপকরণ সমান পরিমাণে দিয়ে ভালো করে কসিয়ে নিতে হবে। তারপর ডাল ও মাংসের তৈরি অংশ মিশিয়ে নিতে হবে। নামিয়ে নেওয়ার পর ওপরে পুদিনাপাতা এবং ধনেপাতা দিয়ে পরিবেশন করুন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল