সুইট অ্যান্ড সাওয়ার চিকেন রাইস

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • অক্টোবর ২৪, ২০১৭

চিকেন এমন একটি খাবার , যেটা এলোমেলো ভাবে রান্না করলেও খেতে ভালো লাগে। বিভিন্ন ভাবে চিকেন রান্না করা যায়। বিভিন্ন রকম আইটেম না করে এমন কিছু মুখরোচক খাবার রয়েছে যা খুব অল্প সময়ে করা যায় এবং খেতেও দারুন। দেখে নিন আজকের রেসিপিটি এতে ভাত, মুরগীর মাংসের পাশাপাশি রয়েছে গ্রিল করা ক্যাপসিকাম এবং কমলা। কমলার টক স্বাদটা একটা  অন্যরকম  মাত্রা যোগ করবে এই খাবারে ।

উপকরণ :

  • ৩ কাপ ভাত
  • ২৫০ গ্রাম বোনলেস চিকেন লেগ, কিউব করে কাটা
  • ১/২ কাপ ক্যাপসিকাম
  • লবণ স্বাদমতো
  • তেল (পরিমাণমতো )
  • একটি কমলা
  • ২টি কাঁচামরিচ কুচি (আপনি যেমন ঝাল খাবেন )
  • ১ কাপ চিকেন স্টক
  • ১ টেবিল চামচ টমেটো কেচাপ
  • ২ টেবিল চামচ আদা কুচি
  • ২ টেবিল চামচ রসুন কুচি
  • ২ টেবিল চামচ চিনি
  • ২ টেবিল চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার সিকি কাপ পানিতে গোলানো

প্রণালী :

ক্যাপসিকাম ছোট ছোট কিউব করে কেটে নিন। কড়াইয়ে ২টেবিল চামচ তেল দিয়ে গরম করে নিন। এখন ক্যাপসিকাম এবং অল্প করে লবণ দিয়ে গ্রিল করে নিন। খেয়াল রাখবেন, যে ভাতটা নিবেন সেটা যেন গরম হয়।

কমলাটাকে টুকরো করে খোসা ছাড়িয়ে নিন। খোসার সাথে অল্প একটু কমলার শাঁস রেখে দিন। ক্যাপসিকাম গ্রিল হয়ে গেলে একটি পাত্রে উঠিয়ে রাখুন। গ্রিল করা তেলে চিকেন দিয়ে দিন, ওপরে হালকা লবন দিয়ে দিন , সাথে কমলার শাঁসও দিয়ে দিন। ওপরে কাঁচামরিচ দিয়ে সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।

অন্য একটি কড়াইয়ে স্টক গরম করে নিন। এতে ১ টেবিল চামচ টমেটো কেচাপ দিন। আধা, রসুন, লবণ ও চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। চিকেন থেকে কমলার খোসা সরিয়ে ফেলে দিন। স্টকের সাথে ২ টেবিল চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার গোলানো পানি দিন এবং রান্না করুন যতক্ষণ না স্টক ঘন হয়ে আসে। ঘন হয়ে এলে  চিকেন এবং কমলার ভেতরের অংশগুলো দিয়ে দিন । কয়েক মিনিট কম আঁচে রান্না হতে দিন।

গরম ভাতের ওপর সুন্দর করে বসিয়ে নিন রান্না করা সুইট অ্যান্ড সাওয়ার চিকেন। তারপর পরিবেশন করুন গরম গরম।

তথ্য ও ছবি : গুগল 

 

Leave a Comment