শিমের বিচির কাবাব
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- এপ্রিল ৯, ২০২০
উপকরণ :
- রাজমা বা শিমের বিচি : ৩০০ গ্রাম
- পেঁয়াজ কুঁচি : আধা কাপ
- আদা রসুন পেস্ট : ১ চামচ
- আলু : ২টা সেদ্ধ করা
- গরম মসলার গুঁড়া : ১ চা চামচ
- নারকেল কোড়ানো : আধা কাপ
- লবণ : পরিমাণ মতো
- কাঁচামরিচ কুচি : ইচ্ছামতো
- পুদিনা কুচি : ১ চামচ
- ডিম : একটি
- কর্নফ্লাওয়ার : ২ চামচ
প্রণালি: পুরো ১২ ঘণ্টা শিমের বিচি ভিজিয়ে রাখুন। এরপর সেদ্ধ করে নিন। সেদ্ধ রাজমার সঙ্গে আলু সেদ্ধ ও সমস্ত মসলা দিয়ে মিক্স করে ভালো করে ভুনে নিন। এরপর ভুনা রাজমা বা শিমের বিচি ও আলু ভালো করে পাটায় পিষে নিন। নারকেল কোড়া ও কর্নফ্লাওয়ার ও ডিম মিশিয়ে শামী কাবাবের আকৃতি দিন। ডুবো তেলে লালচে করে ভেজে তুলুন। বাড়ির নিরামিষভোজী ব্যক্তিটিকে কাবাবের স্বাদ দিন।