থানকুনি পাতার ভর্তা
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- এপ্রিল ১২, ২০২০
উপকরণ :
- থানকুনি পাতা এক আটি
- রসুন একটি
- শুকনা মরিচ ৩-৪টি
- লবন পরিমাণমতো
- হলুদ ১/৪ চা চামচ
- সরিষার তেল ২ টেবিল চামচ
প্রনালী : থানকুনি পাতা বেঁছে ভালো করে ধুয়ে নিন। রসুন খোসা ছাড়িয়ে নিন। পরিমানমত লবন, রসুন, মরিচ , থানকুনি পাতা ও অল্প পানি দিয়ে পাটায় ভালো করে বেটে নিন। কড়াইয়ে সরিষার তেল দিয়ে গরম হলে হদুল দিয়ে নাড়ুন। এবার বাটা থানকুনি পাতা দিয়ে নড়তে থাকুন। পানি শুকিয়ে একটু ভাজা ভাজা হলে নামিয়ে গরম ভাতে পরিবেশন করুন।