থানকুনি পাতা ভাজি
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- এপ্রিল ১২, ২০২০
উপকরণ :
- থানকুনি পাতা ২ আটি
- আলু ২(কুচি করে কাটা)
- পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
- কাঁচা মরিচ (ফালি করা)৪-৫ টি
- লবন (পরিমান মত)
- হলুদ (পরিমান মত)
- তেল ২ টেবিল চামচ
প্রনালী : প্রথমে থানকুনি পাতা বেঁছে ধুয়ে কুচি করে নিন। আলু চিকন কুচি করে নিন। এখন কড়াইয়ে তেল দিয়ে গরম হলে লবন, পেঁয়াজ কুচি ও কাঁচা মরিচ দিয়ে নাড়ুন। পেঁয়াজ একটু লাল হয়ে হলুদ দিয়ে নেড়ে আলু দিয়ে দিন ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন। আলু একটু ভাজা ভাজা হলে থানকুনি পাতা দিয়ে নাড়তে থাকুন। এবার ঢেকে দিন। পানি শুকিয়ে ভাজা ভাজ হলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।