চ্যাঁপা শুঁটকি ভুনা করার রেসিপি 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • এপ্রিল ১৪, ২০২০

উপকরণঃ

- শুঁটকি : ৬টি

- পেঁয়াজ কুঁচি : ১.৫ কাপ

- আদা বাটা : ৩ টেবিল চামচ

- মরিচ গুঁড়া : ৩ টেবিল চামচ

- হলুদ গুঁড়া : হাফ টেবিল চামচ

- তেল : ১/৩ কাপ

- লবণ : পরিমাণ মতো

প্রণালীঃ শুঁটকি গুলো ভালোভাবে ধুয়ে এর আঁশগুলো পরিষ্কার করুন। চুলায় তেল বসিয়ে ধোঁয়া ওঠা পর্যন্ত তেল গরম করুন এবং ধীরে ধীরে মাছগুলো তেলে ছাড়ুন। মাছগুলো সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। এবার পরিমাণমতো পেঁয়াজ, আদা ও লবন দিয়ে ২ মিনিট অপেক্ষা করুন। এরপর হলুদ ও মরিচ গুঁড়া দিয়ে তেল উঠে আসা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। তেল উঠে এলেই কড়াই থেকে শুঁটকি নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন এবং উপভোগ করুন চ্যাঁপা শুঁটকি ভুনা।

Leave a Comment