বরবটির ভর্তা

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • অক্টোবর ২৪, ২০১৭

বরবটি সবজিটা অনেকেই পছন্দ করেন না। প্রায় মানুষই এই  সবজিটি একদম পছন্দ করেন না। তাই পছন্দের তালিকায় এই সবজিটি নিয়ে আসুন সহজ একটি ধাপ অনুসরণ করেই। বানিয়ে ফেলুন বরবটির ভর্তা খুব সহজেই।

উপকরণঃ

  • স্বেদ্ধ বরবটি ১ কাপ
  • পেয়াজ মোটা ফালি ১/২ কাপ
  • কাঁচামরিচ ৩ টা (ঝাল আপনার ইচ্ছে অনুযায়ী)
  •  ধনেপাতা ১/২ কাপ
  • সরষের তেল ১ টেবল চামচ
  • লবন পরিমান মতো

প্রণালী :

প্রথমে রুটির তাওয়া গরম করে তাতে সরষের তেল দিয়ে সবগুলো উপকরন (স্বেদ্ধ বরবটি ছাড়া ) দিয়ে দিন। খুব অল্প জ্বালে বেশ সময় নিয়ে নাড়াচাড়া করতে থাকুন , ১৫-২০ মিনিট। পোড়া পোড়া হয়ে এলে তুলে ফেলুন , তারপর পাটায় পিষে অথবা ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিলেই হয়ে যাবে বরবটি ভর্তা।

তথ্য ও ছবি : গুগল 

Leave a Comment