সকালে বা বিকেলে ঝটপট স্বাস্থ্যকর বিদেশি নাস্তা "পোহা"।

  • তাসফিয়া আমিন
  • এপ্রিল ২৩, ২০২০

সকালে বা বিকেলে ঝটপট স্বাস্থ্যকর বিদেশি নাস্তা "পোহা"। শিখে নিন খুব সহজ এই রেসিপি!

প্রতিদিন দুইবেলা নাস্তা তৈরি করা অনেক ঝামেলার একটি কাজ। বিশেষ করে সকালের নাস্তা তৈরিতে বেশি ঝক্কি সামলাতে হয়। আর সকালে ঘুম থেমে উঠে খুব বেশি সময়ও পাওয়া যায় না নাস্তা তৈরির জন্য। এসময় দরকার ঝটপট কোনো রেসিপির। পাশাপাশি খাবারটি যেনো স্বাস্থ্যকর হয় সেটাও মাথায় রাখতে হবে। আজকে জেনে নিন সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর একটি ভিন্নস্বাদের নাস্তা রেসিপি। খাবারটির নাম 'পোহা'। ভারতের খুব জনপ্রিয় একটি খাবার এটি। এবং তৈরি করতে পারবেন ঘরে থাকা চিড়া দিয়েই।

উপকরণঃ

- দেড় কাপ পানিতে ভেজানো চিড়া

- এক কাপ পরিমাণ সেদ্ধ সবজি (আলু, গাজর, ক্যাপসিকাম, ব্রকলি ইত্যাদি)

- ডিম একটি

- ১ চা চামচ তেল

- আধা চা চামচ সরিষা দানা

- আধা কাপ পেঁয়াজ কুচি

- ১ টেবিল চামচ কাঁচা মরিচ কুচি

- আধা চা চামচ হলুদগুঁড়ো

- ১ চা চামচ চিনি

- লবণ স্বাদমতো

- বাদাম (অপশনাল)

- ১ টেবিল চামচ লেবুর রস

- ধনে পাতা কুচি (অপশনাল)

প্রস্তুতপ্রনালীঃ

- চিড়া ভালো করে ধুয়ে ৫-১০ মিনিট পানিতে ভিজিয়ে রেখে পানি ঝরিয়ে আলাদা করে রাখুন। বেশি ভিজে গেলে চিড়া গলে যাবে।

- প্যানে তেল দিয়ে ডিম ঝুড়ি করে ভেজে নিন। আলাদা রেখে দিন।

- একটি প্যানে তেল গরম করে সরিষা ফোঁড়ন দিন। ফুটে উঠলে এতে পেঁয়াজ ও মরিচ কুচি দিয়ে মাঝারি আঁচে খানিকক্ষণ নেড়ে নিন।

- পেঁয়াজ বাদামী হয়ে এলে এতে সবজি সেদ্ধ ও বাদাম দিয়ে দিন।

- এবার এতে হলুদগুঁড়ো, চিনি, লবণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন এবং ১-২ মিনিট ঢেকে রান্না করে নিন।

- এবার চিড়া দিয়ে দিন এবং ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে নিন। ২-৩ মিনিট নেড়ে নিয়ে লেবুর রস দিয়ে মিশিয়ে নিন।

- নামিয়ে নেয়ার আগে ডিমের ঝুড়িগুলো দিয়ে দিন। শেষে ধনে পাতা কুচি ছিটিয়ে নামিয়ে নিন। গরম গরম সকাল বা বিকেলের নাস্তায় পরিবেশন করুন।

Leave a Comment