মিষ্টি কুমড়া ভর্তা
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- অক্টোবর ২৪, ২০১৭
খাবারে একটু ভিন্নতা কে না চায় ? খাবারে ভিন্নতা যেমন খাবারের স্বাদ বাড়ায়, অন্যদিকে মুখের রুচিরও পরিবর্তন হয়। চলুন ঝটপট দেখে নেই মিষ্টি কুমড়ার ভর্তা কিভাবে করতে হয়।
উপকরণ:
- মিষ্টি কুমড়া টুকরা ১ কাপ
- লবণ পরিমান মতো
- হলুদ ১ চিমটি
- সরিষার তেল ২ টেবিল চামচ
- তেজপাতা ২টি
- চিনি ১ চা চামচ
- কাঁচা মরিচ ৩টি (আপনি ঝাল যেমন খাবেন )
- ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ
প্রণালী :
কুমড়া পাতলা করে কেটে আধা চা চামচ লবণ, হলুদ দিয়ে সিদ্ধ করে নিন। সিদ্ধ করা কুমড়া হাত দিয়ে চটকে নিন। অন্য একটি কড়াইয়ে তেল গরম করে এর মধ্যে সরিষা আর তেজপাতা দিন। সরিষা ফুটে উঠলে মিষ্টি কুমড়া দিয়ে লবণ ও চিনি দিন। চুলা থেকে নামানোর আগে কাঁচা মরিচ ও ধনেপাতা কুচি ছিটিয়ে দিয়ে দিন।
তথ্য ও ছবি : গুগল