কচুর শাক ঘন্ট

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • অক্টোবর ২৪, ২০১৭

কচুর শাক অনেক উপকারি একটা খাবার। কচুর শাক ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে ঘন্ট করলে অনেক বেশি মজা লাগে।

 উপকরনঃ

  • কচুর শাক ১আটি
  • ইলিশ মাছের মাথা ১টি (পুরোটা নিবেন )
  •  পেঁয়াজ  কুচি ১কাপ
  • রসুন কুচি ১ চা চামচ
  • কাঁচা মরিচ ৪-৫টি (আপনি যেমন ঝাল খাবেন )
  • লবন স্বাদমতো
  • পানি পরিমাণমতো
  • তেল পরিমাণমতো

প্রণালী  :

ইলিশ মাছের মাথাটা ভালো করে ধুয়ে হলুদ, লবন, সামান্য মরিচ এবং তেল দিয়ে মেখে ভালো করে কষিয়ে নিন। ওপরে তেল উঠে আসলে কেটে রাখা কচুর শাক, পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি, লবণ, কাঁচা মরিচ দিয়ে দিন। কিছুক্ষন ঢেকে রেখে নিন।  সিদ্ধ হয়ে এলে পানি শুকিয়ে না যাওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। পানি শুকিয়ে গেলে চামচ দিয়ে ভেঙ্গে মিহি করে ঘন্ট করে নিন।

অন্য একটি কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ এবং রসুন কুচি দিয়ে দিন।  বাদামী রং হয়ে আসলে ঘন্ট করা কচুর শাক দিয়ে দিন। কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করে তুলে ফেলুন।  গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার কচুর ঘন্ট।

 

 

 

Leave a Comment