মুরগি ছোলা মাসালা

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মে ৬, ২০২০

উপকরণ: 

- হাড্ডি ছাড়ানো কিউব করে কাটা মুরগি মাংস ২০০ গ্রাম

- সিদ্ধ করা ছোলা ৫০০ গ্রাম, তেল দুই টেবিল চামচ

- পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ 

- আদা কুচি এক টেবিল চামচ

- রসুন কুচি এক টেবিল চামচ

- ধনে পাতা কুচি আধা কাপ

- কাঁচামরিচ চারটি

- গরম মসলা পাউডার এক চা চামচ

- টমেটো কুচি আধা কাপ

প্রস্তুত প্রণালি: প্রথমেই হাঁড়িতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ ও রসুন কুচি দিয়ে লালচে হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে। এরপর এতে হাড্ডি ছাড়ানো কিউব করে কাটা মুরগির মাংস দিয়ে আরও ৫-৭ মিনিট রান্না করতে হবে। এবার সিদ্ধ করা ছোলা এবং অবশিষ্ট সব উপকরণ দিয়ে হালকা আঁচে আরও ৫-৭ মিনিট রান্না করতে হবে। প্রয়োজন হলে সামান্য পানি দেওয়া যেতে পারে। মাখা মাখা হয়ে এলে নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার মুরগি ছোলা মাসালা।

Leave a Comment