মুরগি ছোলা মাসালা
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মে ৬, ২০২০
উপকরণ:
- হাড্ডি ছাড়ানো কিউব করে কাটা মুরগি মাংস ২০০ গ্রাম
- সিদ্ধ করা ছোলা ৫০০ গ্রাম, তেল দুই টেবিল চামচ
- পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ
- আদা কুচি এক টেবিল চামচ
- রসুন কুচি এক টেবিল চামচ
- ধনে পাতা কুচি আধা কাপ
- কাঁচামরিচ চারটি
- গরম মসলা পাউডার এক চা চামচ
- টমেটো কুচি আধা কাপ
প্রস্তুত প্রণালি: প্রথমেই হাঁড়িতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ ও রসুন কুচি দিয়ে লালচে হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে। এরপর এতে হাড্ডি ছাড়ানো কিউব করে কাটা মুরগির মাংস দিয়ে আরও ৫-৭ মিনিট রান্না করতে হবে। এবার সিদ্ধ করা ছোলা এবং অবশিষ্ট সব উপকরণ দিয়ে হালকা আঁচে আরও ৫-৭ মিনিট রান্না করতে হবে। প্রয়োজন হলে সামান্য পানি দেওয়া যেতে পারে। মাখা মাখা হয়ে এলে নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার মুরগি ছোলা মাসালা।