ভিন্ন স্বাদের চিকেন বেগুন ভর্তা
- তাসফিয়া আমিন
- মে ৯, ২০২০
সেহরিতে স্বাদে পরিবর্তন আনতে একটু ভিন্নভাবে বানিয়ে ফেলুন বেগুন ভর্তা। জেনে নিন মুরগির মাংস দিয়ে বেগুন কীভাবে ভর্তা করবেন।
উপকরণঃ
- বেগুন ১টি (বড়)
- বোনলেস চিকেন ২০০ গ্রাম (কিমা)
- আদাকুচি ২ টেবিল চামচ
- রসুন কোয়া ৪-৫টি
- পেঁয়াজ ১টি (কুচি)
- টমেটো ১টি (কুচি)
- গরম মসলা গুঁড়া ১ চা চামচ
- ধনেপাতা কুচি ২টেবিল চামচ
- কাঁচা মরিচ কুচি স্বাদ অনুযায়ী
- লেবুর রস স্বাদ অনুযায়ী
- ভাজা জিরার গুঁড়া ১ চা চামচ
- মরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
- লবণ স্বাদ মতো
- সরিষার তেল পরিমাণ মতো
প্রস্তুত প্রণালিঃ
- বেগুন ধুয়ে পরিষ্কার কাপড় দিয়ে মুছে নিন।
- বেগুন চিরে কয়েকটি আস্ত রসুন ভরে গায়ে তেল মাখিয়ে বেগুন পুড়িয়ে নিন।
- বেগুনপোড়া নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিন। এবার খোসা ছাড়িয়ে বেগুন এবং রসুন ম্যাশ করে নিন।
- প্যানে তেল গরম করুন। পেঁয়াজ এবং আদাকুচি ফোড়ন দিন। পেঁয়াজে রঙ ধরলে চিকেন কিমা দিয়ে নাড়াচাড়া করুন।
- কিমা কষে এলে বেগুনপোড়া মেশান। লবণ, মরিচ গুঁড়া, কাঁচা মরিচ কুচি এবং টমেটো কুচি দিয়ে নাড়ুন।
- মসলা কষে এলে জিরার গুঁড়া, গরম মসলা গুঁড়া মিশিয়ে নামিয়ে রাখুন। ধনেপাতা কুচি এবং লেবুর রস ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।