ভিন্ন স্বাদের চিকেন বেগুন ভর্তা

  • তাসফিয়া আমিন
  • মে ৯, ২০২০

সেহরিতে স্বাদে পরিবর্তন আনতে একটু ভিন্নভাবে বানিয়ে ফেলুন বেগুন ভর্তা। জেনে নিন মুরগির মাংস দিয়ে বেগুন কীভাবে ভর্তা করবেন।

উপকরণঃ

- বেগুন ১টি (বড়)

- বোনলেস চিকেন ২০০ গ্রাম (কিমা)

- আদাকুচি ২ টেবিল চামচ

- রসুন কোয়া ৪-৫টি

- পেঁয়াজ ১টি (কুচি)

- টমেটো ১টি (কুচি)

- গরম মসলা গুঁড়া ১ চা চামচ

- ধনেপাতা কুচি ২টেবিল চামচ

- কাঁচা মরিচ কুচি স্বাদ অনুযায়ী

- লেবুর রস স্বাদ অনুযায়ী

- ভাজা জিরার গুঁড়া ১ চা চামচ

- মরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ

- লবণ স্বাদ মতো

- সরিষার তেল পরিমাণ মতো

প্রস্তুত প্রণালিঃ

- বেগুন ধুয়ে পরিষ্কার কাপড় দিয়ে মুছে নিন।

- বেগুন চিরে কয়েকটি আস্ত রসুন ভরে গায়ে তেল মাখিয়ে বেগুন পুড়িয়ে নিন।

- বেগুনপোড়া নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিন। এবার খোসা ছাড়িয়ে বেগুন এবং রসুন ম্যাশ করে নিন।

- প্যানে তেল গরম করুন। পেঁয়াজ এবং আদাকুচি ফোড়ন দিন। পেঁয়াজে রঙ ধরলে চিকেন কিমা দিয়ে নাড়াচাড়া করুন।

- কিমা কষে এলে বেগুনপোড়া মেশান। লবণ, মরিচ গুঁড়া, কাঁচা মরিচ কুচি এবং টমেটো কুচি দিয়ে নাড়ুন।

- মসলা কষে এলে জিরার গুঁড়া, গরম মসলা গুঁড়া মিশিয়ে নামিয়ে রাখুন। ধনেপাতা কুচি এবং লেবুর রস ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment