গ্যাসের চুলায় পোড়া বেগুনের ভর্তার রেসিপি
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মে ৩১, ২০২০
উপকরণ:
- বেগুন বড় ১টি
- পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ
- টমেটো কুচি ১ টি
- শুকনা মরিচ ৩ থেকে ৪টি
- সরিষার তেল ১ টেবিল চামচ
- আস্ত রসুনের কোয়া ৪ থেকে ৫টি
- ধনে পাতা কুচি ১ টেবিল চামচ
- লবন স্বাদ মতো
প্রনালী: বেগুনের গায়ে কয়েকটি ছিদ্র করে নিন। এবার এর মধ্যে রসুনের কোয়া গেঁথে তেল মাখিয়ে গ্যাসের চুলার ওপরে পুড়তে দিন। চারপাশ ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে পুড়িয়ে নিন। পোড়ানোর পর নামিয়ে হালকা ঠাণ্ডা করে চামড়া ছাড়িয়ে চটকিয়ে নিন। এরপর চুলায় প্যান বসিয়ে সরিষার তেলে শুকনা মরিচ ভেজে আধা ভাঙ্গা করে রাখুন। এবার পেঁয়াজ কুচি বাদামি করে ভেজে টমেটো, ভেঙে রাখা মরিচ, লবণ দিয়ে কষিয়ে নিন। কষানো হলে বেগুন দিয়ে ভাজতে থাকুন। ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।