পাঁচমিশালি “সবজি ডাল”
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- অক্টোবর ২৪, ২০১৭
শীতকাল তো চলেই আসলো। শীতকাল নিজে তো আসবে, সাথে নিয়ে আসবে নানা ধরণের মজাদার সব সবজি। আজ আপনাদের দিবো দারুন একটা রেসিপি, পাঁচমিশালি “সবজি ডাল” । এই খাবারটি তৈরী করা যেমন সহজ, তেমনি সুস্বাদু। চলুন জেনে নিই কিভাবে তৈরী করবেন মজাদার এই খাবারটি।
উপকরণ :
- মুসুরির ডাল ২৫০ গ্রাম (আপনি অন্য ডালও নিতে পারেন )
- আলু মাজারি সাইজের ২টা
- গাজর ২ টা
- টমেটো ৩ টা
- পেঁয়াজ কুচি এক কাপ
- রসুন কুচি এক টেবিল চামচ
- আদা বাটা এক চা চামচ
- ধনে গুড়ো ,জিরা গুড়ো এক চামচ করে
- হলুদ গুড়ো সামান্য।
- কাঁচামরিচ ৪/৫টি (আপনি যেমন ঝাল খাবেন )
- লবন স্বাদ অনুযায়ী
- ধনে পাতা কুঁচি ইচ্ছা অনুযায়ী
- তেল পরিমাণমতো
প্রণালী :
রান্নার ১ঘন্টা আগে ডাল ভিজিয়ে রাখুন। একটি কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি, আদা এবং রসুন বাটা দিয়ে হালকা ভাজুন। হালকা ভাজা হয়ে আসলে হলুদ,ধনিয়া,জিরা গুড়ো দিয়ে সামান্য পানি দিন এবং কিছুক্ষন কষিয়ে নিন।
তেল ওপরে উঠে আসলে ভিজিয়ে রাখা ডাল এবং কেটে রাখা সবজি দিয়ে দিন। চুলার আচ কমিয়ে রাখুন। পাঁচ মিনিট ঢেকে রাখুন এবং মাজে মাজে নাড়িয়ে দিন। পরিমাণমতো পানি দিয়ে ঢেকে দিন। ১৫-২০ মিনিট রান্না করুন।
ডাল ফুটে উঠলে এবং সবজি সিদ্ধ হয়ে গেলে, ওপরে ধনিয়া পাতা ছড়িয়ে দিন এবং নামিয়ে ফেলুন। গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার পাঁচমিশালি “সবজি ডাল” ।
তথ্য ও ছবি : গুগল