ছুরি শুঁটকি মাছের ভর্তা
- কামরুন নাহার স্মৃতি
- জুন ৪, ২০২০
উপকরণ:
- ছুরি শুঁটকি ছোট করে কাটা আধা কাপ,
- পেয়াজ কুচি ২ কাপ,
- লবণ পরিমাণ মত,
- চিনি আধা চা চামচ,
- লেবুর রস ১ চা চামচ,
- তেল আধা কাপ,
- আদা বাটা আধা চা চামচ,
- রসুন বাটা ১ চা চামচ,
- ধনের গুঁড়া ১ চা চামচ,
- হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ,
- তেজপাতা ১ টি,
- কাচামরিচ ৪ টুকরা করে কাটা ৬টি।
প্রস্তুত প্রণালীঃ শুঁটকী ভাল করে ধুয়ে সেদ্ধ করে বেটে নিতে হবে।
তেল গরম করে আদা-রসুন দিয়ে ভাল করে ভুনে শুটকি দিয়ে ভুনতে হবে। হলুদ,ধনে,মরিচের গুঁড়া, তেজপাতা, লবণ দিয়ে মাঝারি আঁচে ৮-১০ মিনিট ভুনে পেঁয়াজ দিয়ে ভুনতে হবে।
পেঁয়াজ নরম হয়ে এলে চিনি,লেবুর রস,কাচামরিচ দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে নামাতে হবে।
ব্যাস তৈরি হয়ে গেল আপনার ছুরি শুটকি ভর্তা।