খেজুরের গুড়ের দুধ চিতই

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • জানুয়ারি ১৩, ২০১৮

উপকরণ:

(১) আতপ চালের গুঁড়া ৩ কাপ
(২) লবণ সামান্য
(৩) কুসুম গরম পানি প্রয়োজনমতো
(৪) গুড়ের শিরার জন্য ১ লিটার দুধ ও ১ কাপ খেজুরের গুড়

প্রণালি: চালের গুঁড়া, লবণ ও পানি দিয়ে একটি গোলা তৈরি করে ১ ঘণ্টা ঢেকে রাখুন। গোলা যেন পাতলা বা বেশি ঘন না হয়। মাটির ছাঁচের খোলা অথবা লোহার কড়াই চুলায় দিন। তাতে সামান্য তেল ও লবণ মাখিয়ে গরম করে মুছে নিন। বড় চামচের ১ চামচ করে গোলা প্রতিটি ছাঁচে ভরে ঢেকে দিন। তিন-চার মিনিট পর ঢাকনা খুলে পিঠা তুলে নিতে হবে। গুড় ও দুধ দিয়ে জ্বাল দিয়ে শিরা তৈরি করে তাতে পিঠা এক রাত ভিজিয়ে রেখে পরিবেশন করুন দুধ চিতই।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 
 

Leave a Comment