অসাধারণ স্বাদের রেসিপি কিমা ভর্তা
- কামরুন নাহার স্মৃতি
- জুন ৫, ২০২০
উপকরণঃ
- গরু অথবা খাসির কিমা ২৫০ গ্রাম,
- পেঁয়াজকুচি আধা কাপ,
- ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ,
- কাঁচামরিচ আধা চা চামচ,
- আদা কুচি সামান্য,
- লবণ স্বাদ অনুযায়ী,
- হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ,
- মরিচ গুঁড়া,
- গরম মসলা ১ চা চামচ,
- এবং সরিষা তেল ভাজার জন্য।
প্রস্তুত প্রণালীঃ কিমা ভালভাবে ধুয়ে গুঁড়া মসলা ও লবণ মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন।তেল গরম করে ভালভাবে ভেজে নিন।যাতে পানি শুকিয়ে যাই।
কিমা ঠান্ডা হলে ফ্রাইপ্যানে সামান্য তেলে পেঁয়াজ, কাচামরিচ,ধনেপাতা কুচি ও আদা কুচি ভেজে এতে কিমা ভালো করে মিশিয়ে তৈরি করুন কিমা ভর্তা।
পেঁয়াজ, কাঁচামরিচ, ধনেপাতা কুচি ও আদা কুচি না ভেজে ও কাচা অবস্থায় মাখাতে পারেন।