মলা মাছের পাতুড়ি

  • কামরুন নাহার স্মৃতি
  • জুন ৫, ২০২০

উপকরণঃ

- মলা মাছ ৪০০ গ্রাম,

- পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ,

- কাঁচামরিচ ফালি ৮-১০টা,

- টমেটো কুচি আধা কাপ,

- ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ,

- হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ,

- লবণ পরিমাণমতো,

- সরিষার তেল ৪ টেবিল চামচ।

প্রস্তুত প্রণালীঃ মাছ পরিষ্কার করে মাথা ছাড়া সব উপকরণ দিয়ে মেখে এক ঘন্টা রাখতে হবে। কলাপাতা ধুয়ে সেঁকে নিয়ে মাছ কলাপাতায় ভালোভানে মুড়িয়ে টুথপিক দিয়ে আটকিয়ে তাওয়া বা ফ্রাইপ্যানের ওপর রেখে ঢেকে অল্প আঁচে রান্না করতে হবে। মাঝে দু-একবার উল্টিয়ে দিতে হবে। কলাপাতা পোড়া পোড়া হলে চুলা থেকে নামাতে হবে।

 

Leave a Comment