কাঁচা আম ইলিশের টক রেসিপি
- কামরুন নাহার স্মৃতি
- জুন ১০, ২০২০
উপকরণঃ
- ইলিশ মাছ ৭/৮ টুকরো,
- ছোট কাঁচা আম ২টি,
- কাঁচামরিচ ৩/৪টি,
- সর্ষে বাট আধা কাপ,
- কাঁচামরিচ দিয়ে সর্ষে বাটা ১টেবিল চামচ,
- হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ,
- মরিচ গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ,
- চিনি পছন্দমতো,
- সরিষার তেল ১ টেবিল চামচ,
- আস্ত সর্ষে ১/৪ চা চামচ,
- শুকনো মরিচ ২টি,
- লবণ পরিমাণমতো।
প্রস্তুত প্রণালীঃ মাছ পরিষ্কার করে নিন। আম খোসা ছাড়িয়ে মাঝখানের বীজ ফেলে লম্বা টুকরো করে নিন। সর্ষে বাটা, হলুদ গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো দিয়ে এক কাপ পানি দিয়ে রাখুন। মাছ লবণ হলুদ মাখান।
প্যানে তেল দিন। তেল গরম হলে শুকনো মরিচ, সর্ষে ও ফোঁড়ন দিন। মাছ দিন। আম দিয়ে সর্ষে বাটার গোলাটা দিন। লবণ ও কাঁচা মরি দিন। আম নরম হলে নামিয়ে নিন। ঝোল ঝোল রাখবেন।