শাপলা চিংড়ি
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- অক্টোবর ২৪, ২০১৭
উপকরণ :
- শাপলা ২ আটি (আঁশ ছিলে আড়াই ইঞ্চি করে কেটে নেয়া )
- ছোট চিংড়ি ২কাপ
- পাঁচফোড়ন ১ চা চামচ
- হলুদ গুঁড়া ২ চা চামচ
- কাঁচা মরিচ ৫-৬ (আপনি যেমন ঝাল খাবেন )
- মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ (আপনি যেমন ঝাল খাবেন )
- পেঁয়াজ কুচি ১কাপ
- ধনিয়া পাতা কুচি ১/২ কাপ
- লবন স্বাদমতো
- পানি পরিমাণমতো
- তেল পরিমাণমতো
প্রণালী :
প্রথমে শাপলার আঁশ ফেলে আড়াই ইঞ্চির মতো করে কেটে নিন। একটি পাত্রে পানি নিয়ে ফুটতে দিন। আপনি ফুটে উঠলে কেটে রাখা শাপলা দিয়ে ২-৩চিমটি হলুদ গুঁড়া দিয়ে দিন। ৩-৪মিনিট রেখে নামিয়ে ফেলুন। শাপলা থেকে পানি ঝরিয়ে নিন। এভাবে ভাপিয়ে নিলে শাপলার সবুজ রং নষ্ট হবে না।
একটি কড়ায়ে তেল গরম করে তাতে পাঁচফোড়ন দিয়ে দিন। পাঁচফোড়ন ফুটে উঠলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন। পেঁয়াজ লাল হয়ে আসলে তাতে লবন হলুদ দিয়ে চিংড়িগুলো ছেড়ে দিন।
চিংড়িগুলো ভাজা ভাজা হয়ে এলে সিদ্ধ করা শাপলাগুলো দিয়ে দিন। এখন হলুদ আর লবন দিয়ে দিন। পানি শুকিয়ে গেলে কাঁচা মরিচের ফালি এবং ধনিয়া পাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে ফেলুন। গরম গরম পরিবেশন করুন।
তথ্য ও ছবি : গুগল