ওজন কমাতে গাজর এবং মুগডালের স্যুপ রেসিপি

  • কামরুন নাহার স্মৃতি
  • জুন ১৪, ২০২০

অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ গাজর এবং মুগডালের তৈরি স্যুপ শরীরের জন্য খুবই উপকারী। জেনে নিন পদ্ধতি -

উপকরণঃ

- ১/৪কাপ গাজর কুচি,

- মশুর ডাল অথবা মুগডাল ১/৮ কাপ,

- মরিচ গুঁড়া এক টেবিল চামচ,

- রসুনের কোয়া ছয়টি,

- পেঁয়াজ কুচি ১/৮ কাপ,

- টমেটো ১টি,

- ননী তোলা দুধ ১/৮ কাপ,

- প্রয়োজন অনুযায়ী লবণ,

- জিরা ১/২ টেবিল চামচ,

- লবঙ্গ ২টি,

- তেল পরিমাণমতো।

আরো পড়ুন :  চিনি ছাড়া বাচ্চার জন্য মজাদার গাজর-চিড়ার রেসিপি

প্রস্তুত প্রণালীঃ প্রথমে একটি ননস্টিক প্যানে মাঝারি আঁচে কয়েক সেকেন্ড তাপ দিন। তারপর এক টেবিল চামচ তেল গরম করুন। তারপর এতে পেঁয়াজ কুচি এবং রসুন ঢেলে দিন। যতক্ষণ পর্যন্ত পেঁয়াজ কুচি বাদামী না হয়, ততক্ষণ পর্যন্ত নাড়তে থাকুন।

তারপর গাজরগুলো ঢেলে দিয়ে এক মিনিট রান্না করুন। এরপর টমেটো কুচি ঢেলে দিয়ে দুই মিনিট রান্না করুন। অপর একটি কড়াইয়ে ধোয়া মুগডালগুলো ভালো করে ভেজে নিন। একটি বড় বোলে/পাত্রে মুগডাল, ভেজে রাখা সবজি ও পনেরো কাপ পানি ঢালুন।

এরপর প্রেসার কুকারে দিয়ে উচ্চ তাপে রান্না করুন। ৩টি হুইসেল বাজার আগপর্যন্ত অপেক্ষা করুন।

আরো পড়ুন :  বুকে সর্দি বা কফ জমা প্রতিরোধে প্রয়োজনীয় কিছু তথ্য

তারপর প্রেসার কুকার থেকে নামিয়ে এটি ঠাণ্ডা করুন। এরপর এটি ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করা হলে আরেকটি ননস্টিক প্যানে মিশ্রণটি ঢেলে তার সাথে দুধ, পানি, লবণ মিশিয়ে কয়েক মিনিট সেদ্ধ করুন। আরেকটি প্যানে জিরা ও লবঙ্গ তেল দিয়ে ভেজে স্যুপের মধ্যে ঢালুন। তারপর পরিবেশন করুন।

 

Leave a Comment