চিংড়ি দিয়ে কাঁঠালের বিচি ভর্তা
- তাসফিয়া আমিন
- জুন ১৭, ২০২০
হালকা মিষ্টি স্বাদ কাঁঠালের বিচির। বেশি ঝাল দিয়ে ভর্তা বানালে গরম ভাতের সাথে খুব মজা লাগে খেতে। চিংড়ি দিয়ে কাঁঠালের বিচি ভর্তা খেয়েছেন কি? জেনে নিন রেসিপি....
উপকরণঃ
- কাঁঠালের বিচি ১ কাপ
- চিংড়ি মাছ ১ কাপ
- শুকনো মরিচ ৭-৮ টি
- রসুন কোয়া ২টি
- হলুদ আধা চা চামচ
- লবণ স্বাদমতো
- সরষের তেল ২ টিবিল চামচ
- পেঁয়াজ কুঁচি আধা কাপ।
প্রস্তত প্রণালীঃ
- কাঁঠালের বিচি ছিলে ঘষে পরিষ্কার করে নিতে হবে।
- চিংড়ি মাছ বেছে পরিষ্কার করে হলুদ ও লবণ দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
- এবার বিচি খুব ভালো করে সিদ্ধ করতে হবে। অন্য একটি পাত্রে তেল দিয়ে শুকনো মরিচ ভেজে তুলে ঐ তেল রসুন-পেঁয়াজ দিয়ে নরম করে ভেজে চিংড়ি দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিতে হবে।
- এবার বিচি পাটায় বেটে নিয়ে চিংড়ি মাছ ছেঁচে আধা ভাঙা করে তেল-পেঁয়াজসহ সব একসঙ্গে মাখিয়ে ভর্তা তৈরি করতে হবে।