পাকা কলা সংরক্ষণের সহজ উপায়
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জুলাই ৫, ২০২০
পটাসিয়াম, ফাইবার ও অনেক ধরনের ভিটামিন সমৃদ্ধ ফল কলা। কলা অতিরিক্ত পচে গেলে খাওয়া যায় না। আবার কাঁদির একটি কলা পচলে বাকিগুলোও দ্রুত নষ্ট হয়ে যায়। চাইলে দুই থেকে তিন মাস পর্যন্ত ডিপ ফ্রিজে সংরক্ষণ করতে পারেন কলা। তবে শক্ত থাকা কলা রাখবেন না ফ্রিজে। পেকে খোসায় বাদামি রঙ দেখা দেওয়া শুরু করলে তবেই রাখুন ফ্রিজে।
১. আস্ত কলা সংরক্ষণ করতে চাইলে খোসা ছাড়িয়ে জিপলক ব্যাগে রেখে দিন। ব্যাগের ভেতরে যেন বাতাস না থাকে।
আরো পড়ুন : চাপতি পিঠা
২. কলা দুই ইঞ্চি পুরু স্লাইস করে বেকিং পেপারের উপর ফাঁকা ফাঁকা করে রাখুন। দুই ঘণ্টা ফ্রিজারে রেখে বের করুন। স্লাইসগুলো শক্ত হয়ে গেলে মুখবন্ধ বাটিতে আবারও রেখে দিন ফ্রিজারে।
৩. পাকা কলা চামচ দিয়ে চটকে জিপলক ব্যাগে রাখুন ফ্রিজারে। ব্যাগের ভেতরের বাতাস বের করে দিন।