বেকিং-এর উপকরণ দীর্ঘদিন সংরক্ষণের উপায়
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জুলাই ৫, ২০২০
১. ময়দা রুম টেম্পারেচারে রাখলে পোকা হতে পারে। মুখবন্ধ পাত্রে ফ্রিজারে রাখুন। দুই বছর পর্যন্ত অটুট থাকবে ময়দার স্বাদ ও গুণ।
২. পিজা বা রুটি বানাতে প্রয়োজন হয় ইস্ট। এটি সাধারণত ছোট বোতলে পাওয়া যায়। এভাবেই ফ্রিজারে রেখে দিলে দুই বছর পর্যন্ত ভালো থাকবে।
৩. মুখবন্ধ পাত্রে বেকিং সোডা রেখে দিন ফ্রিজারে। এটি সবসময়ই ব্যবহার করতে পারবেন যেকোনও বেকিংয়ের ক্ষেত্রে।
আরো পড়ুন : দই মালপোয়া
৪. ডিম এক বছর পর্যন্ত ভালো থাকবে ফ্রিজারে। তবে খোসাসহ রাখবেন না। ডিম ফেটে মুখবন্ধ বাটিতে রাখুন।
৫. ক্রিম চার মাস পর্যন্ত ভালো থাকে ডিপ ফ্রিজে।
৬. মাখন ফ্রিজারে রেখে খেতে পারবেন এক বছর পর্যন্ত।
৭. বেকিংয়ের অন্যতম প্রয়োজনীয় উপকরণ হচ্ছে বাদাম। এয়ারটাইট কন্টেইনারে ফ্রিজারে রাখলে দুই বছর পর্যন্ত অটুট থাকবে এর স্বাদ ও পুষ্টিগুণ।
আরো পড়ুন : ডিমের বড়া
৮. আইসকিউব ট্রে অথবা মুখবন্ধ পাত্রে ৬ মাস পর্যন্ত ভালো থাকে দুধ।
৯. সুজি ফ্রিজারে ভালো থাকে দুই বছর পর্যন্ত। রাখতে হবে মুখবন্ধ বাটিতে।