ঝাল-প্রেমীদের জন্য ঝাল প্যানকেক রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুলাই ৫, ২০২০

ঝাল-প্রেমীদের জন্য সুখবর হচ্ছে, শুধু মিষ্টি স্বাদেরই নয়, প্যানকেক হতে পারে ঝাল স্বাদেরও। আর সেজন্য খুব বেশিকিছুর প্রয়োজনও নেই। অল্পকিছু উপাদান দিয়ে সহজেই তৈরি করতে পারেন ঝাল প্যানকেক।

উপকরণঃ

- ১ কাপ সেদ্ধ আলু পিষে নেয়া

- আধা কাপ ময়দা

- ১ টি ডিম

- আধা কাপ মাংস হাতে ঝুরি করে নেয়া (সেদ্ধ বা রান্না করা মাংস অনায়েসেই হাতে ঝুরি করে নিতে পারেন)

- ধনে পাতা কুচি প্রয়োজন মতো

আরো পড়ুন :  মিষ্টি আলুর ক্ষীর

- ৩ টি পেঁয়াজ মিহি কুচি

- ৪/৫ টি কাঁচামরিচ মিহি কুচি

- ১ চা চামচ আদা রসুন বাটা (না দিলেও চলবে)

- আধা চা চামচ জিরা গুঁড়ো

- লবণ স্বাদ মতো

- টেস্টিং সল্ট সামান্য

- পানি প্রয়োজন মতো

- তেল ও বাটার ভাজার জন্য।

প্রণালীঃ

- আলু ও ডিম একসাথে ভালো করে মেখে নিন যেন আলুতে কোনো গোটা বা দলা না থাকে। এরপর তেল ও বাটার বাদে একে একে সব উপকরণ দিয়ে দিন। এবং ভালো করে মেখে ঘন ব্যটার তৈরি করে নিন। পানির পরিমাণ অল্প করে দেবেন যাতে আন্দাজ ঠিক থাকে।

আরো পড়ুন :  সাগু দানার পায়েস

- এরপর একটি ননস্টিক ফ্রাইংপ্যানে বাটার দিন এবং এর সাথে অল্প তেল দিয়ে গরম করে নিন। তারপর নিজের পছন্দমতো আকারের প্যান কেকের ব্যটার ঢালুন প্যানে।

- মাঝারি আঁচে দুই পাশ লালচে করে ভেজে তুলুন। এরপর পরিবেশন করুন গরম গরম সুস্বাদু এই ঝাল প্যানকেক।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment