জানুন বিখ্যাত লাচ্ছা পরোটা তৈরি করার রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জুলাই ১১, ২০২০
লাচ্ছা পরোটা মাংস দিয়ে খুব ভালো লাগে। বাসায় তৈরি করে আপনিও জয় করে নিতে পারেন মেহমান বা পরিবারের সদস্যদের মন। আসুন জেনে নেই কিভাবে তৈরি করবেন-
উপকরণঃ
ময়দা,
চিনি,
লবণ,
ঘি,
দুধ,
ডিম,
পানি,
ধনেপাতা,
আরো পড়ুন : সিলিন্ডারের গ্যাসের বিল বাঁচানোর টিপস জানুন
কাঁচামরিচ কুচি,
পেঁয়াজ ভাজা,
জিরা গুঁড়া,
চাট মশলা,
পনির।
প্রণালীঃ
ময়দা, চিনি, লবণ, ঘি ও দুধ দিয়ে ময়ান করে ডিম ও পানি দিয়ে ডো বানাতে হবে। এবার ৬টি লেচি করে ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে আধাঘণ্টা।ধনেপাতা, কাঁচামরিচ, পেঁয়াজ ভাজা, জিরা গুঁড়া ও চাট মশলা দিয়ে পনির ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে। ৬টি লেচিকে গোল বলের আকৃতি করে নিন।
আরো পড়ুন : লিচু খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য কেন উপকারী? পড়ুন বিস্তারিত
এবার ময়দার একেকটা লেচিতে এই গোল বল ভরে নিতে হবে (যেভাবে ডাল পুরি তৈরি করে)। তারপর বেলে নিন সাবধানে। বেশি পাতলা হবে না। এখন ফ্রাইপ্যানে পরোটা দিয়ে প্রথমে শুকনো করে সেঁকুন। সেঁকা হলে ও হালকা ফুলে উঠলে ঘি মেশানো তেল দিন। বাদামি করে ভেজে পরিবেশন করুন।
ইচ্ছে করলে ওভেনে ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ২০ মিনিট বেক করেও এই পরোটা বানানো যায়।