
মিট কোফতা
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- জানুয়ারি ১৬, ২০১৮
উপকরণ:
(১) গরু/খাসীর হাফ কেজি কিমা
(২) লেবুর রস ২ টেবিল চামচ
(৩) তেল পরিমান মত
(৪) লবণ স্বাদ মত
(৫) আদা বাটা ১ চা চামচ
(৬) রসুন বাটা ১ চা চামচ
(৭) কাচাঁ পেপে বাটা ১ চা চামচ
(৮) মরিচ গুড়া ১ চা চামচ
(৯) পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ
(১০) কাঁচা মরিচ কুচি পরিমান মত
(১১) জিরা বাটা ১ চা চামচ
(১২) গরম মশলা গুড়ো ১ টেবিল চামচ
প্রণালীঃ
প্রথমে মাংসের কিমা ধুয়ে ঝড়িয়ে রাখুন, পানি ঝড়ে গেলে পাটায় বেটে নিন, মিহি করে বাটার দরকার নেই। এরপর সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে নরমাল ফ্রিজে রেখে দিন ২ ঘন্টা বা তারও বেশি সময়, খাওয়ার সময় ফ্রিজ থেকে বের করে হাতে নিয়ে গোল গোল বল বা লম্বা শেপ দিন এবং ডুবো তেলে মাঝারি আচে বাদামি করে ভেজে নিন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল