হালিমের মশলা তৈরি করুন ঘরেই!

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • আগস্ট ১৭, ২০২০

উপকরণঃ

দেড় চা চামচ আস্ত জিরা,

৪ টি আস্ত এলাচ,

৪ টি লবঙ্গ,

৫/৬ টি শুকনা মরিচ,

১ চা চামচ মেথি,

দেড় চা চামচ মৌরি,

আরো পড়ুন :  যেসব কাজে লাগাতে পারেন ব্যবহৃত চা পাতা!

১ টা জয়ত্রি,

১ ইঞ্চি সমান ৩ টি দারুচিনি।

প্রণালিঃ সব শুকনা মশলা নিয়ে তাওয়ায় টেলে খুব ভালোভাবে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করুন বা পাটায় পিষে গুঁড়া করুন।

টালার সময় লক্ষ রাখতে হবে যাতে বেশি টালা না হয়ে যায়। কারণ, মশলাগুলো পুড়ে কালো হয়ে গেলে দেখতে ভালো লাগবে না, স্বাদও খারাপ হবে। গুঁড়া মশলা শুকনো বয়ামে সংরক্ষণ করুন। হালিম রান্নায় ব্যবহার করুন ঘরে তৈরি মশলা।

Leave a Comment