ঝিনুক পিঠার রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • আগস্ট ২০, ২০২০

উপকরণ :

পিঠার ডো-এর জন্যে লাগবে-

চালের গুঁড়া- ১ কাপ,

ময়দা- ১ কাপ,

দুধ- দেড় কাপ,

কোড়ানো নারকেল- ১ কাপ,

লবণ- সামান্য,

তেল- ভাজার জন্যে।

পিঠার শেপ আনতে লাগবে- নতুন চিরুনী-২টি

আরো পড়ুন : গর্ভাবস্থায় মাইগ্রেন সমস্যা? জানুন

সিরার জন্যে লাগবে :

চিনি- ২ কাপ

পানি- ৩ কাপ

এলাচ-৩টি

বা এলাচ গুঁড়া- হাফ চা চামচ,

প্রস্তুত প্রণালি- লবণ ,ময়দা ও চালের গুঁড়ো একসাথে মিশিয়ে নিন। ভালোভাবে দুধ ফুটিয়ে তাতে কোড়ানো নারকেল দিয়ে দিন। মাঝারি আঁচে ৪-৫ মিনিট ফুটিয়ে এরপর চালের গুঁড়া-ময়দার মিশ্রণ দিয়ে ভালো মতো মিশিতে রুটির মতো ডো তৈরি করে নিন। একটু ঠাণ্ডা হলে ভালোভাবে ময়ান করে নিন।

আরো পড়ুন : মৃত বাচ্চা জন্মানোর ৬টি কারণ

এরপর ডো থেকে ছোটো ছোটো টুকরো হাতে নিয়ে সেখান থেকে ছোটো করে ডিম্বাকৃতির বল বানিয়ে নিন। এবার একটি বলকে একটি চিরুনীর উপর রেখে আর একটি চিরুনী দিয়ে চেপে ঝিনুকের আকৃতিতে মুড়িয়ে নিন। এইভাবে সবগুলো বানানো হলে ডুবো তেলে গাড় বাদামী করে ভেজে নিন।

একটি নন-স্টিক প্যানে চিনি, পানি ও এলাচ একসাথে জ্বাল দিয়ে সিরা তৈরি করে নিন। সিরা মাঝারি ঘন হলে চুলা থেকে সসপ্যান নামিয়ে ভাজা পিঠাগুলো গরম সিরায় ছেড়ে দিন। ভালো করে সিরার সাথে পিঠা মাখিয়ে নিন। ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন। এই পিঠা ফ্রিজে প্রায় ১ মাস ভালো থাকে।

Leave a Comment