সিম ফুল পিঠা রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • আগস্ট ২০, ২০২০

উপকরণঃ

ময়দা -দেড় কাপ,

ডিম-১টি (রুম টেম্পারেচার),

চিনি-১/২ কাপ,

লবণ-স্বাদমতো,

পানি (প্রয়োজন হলে)

তেল-ভাজার জন্য

আরো পড়ুন : খুব সহজে ঘরে তৈরি করুন মেজবানি মাংসের মসলা

প্রস্তুত প্রনালী - ডিম, লবন, চিনি একত্রে ফেটে নিন। এর মাঝে অল্প অল্প করে ময়দা দিয়ে মাখিয়ে নিন। মিশ্রণ বেশি শক্ত হলে অল্প পানি মিশিয়ে রুটির ডো এর মতো বানিয়ে নিন। মাখানো ডো ঢেকে রাখুন ৩০মিনিট।

ডো থেকে একটু বড় করে রুটি বানিয়ে নিন। সাধারণ রুটি যতটুকু মোটা হয় ততটুকু। ছোট গোলাকার কুকি কাটার দিয়ে বা অন্য কিছুর মাধ্যমে রুটিটা থেকে গোল গোল টুকরো করে কেটে নিতে হবে।

আরো পড়ুন : সয়াবিন সম্পর্কে এই তথ্যগুলো আপনার জানা প্রয়োজন 

কাটা ছোটো রুটির টুকরো প্রথমে দুইপাশের মাথা এক সাথে করে চাপ দিয়ে আটকে দিন। তারপর আবার বিপরীত পাশের অন্য দুই পাশ চাপ দিয়ে আটকে ধরলেই দেখতে সিমফুলের মতো হয়ে যাবে। এভাবে সবগুলো পিঠা তৈরি করুন। গরম তেলে মাঝারি আচে গাড় বাদামী করে ভেজে তুলুন।

Leave a Comment