বাসি ভাতে তাওয়া পোলাও রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- সেপ্টেম্বর ৪, ২০২০
উপকরণঃ
- ২ টেবিল চামচ মাখন,
- ২ টি পেঁয়াজ কুচি,
- ১.৫ টেবিল চামচ আদা রসুনের পেস্ট,
- ১.৫ টি সবুজ ক্যাপসিকাম কুচি,
- ৪টি টমেটো কুচি,
-ধনেপাতা কুচি,
- ২ টেবিল চামচ পাও ভাজি মশলা,
- লবণ,
- ২ টি কাঁচা মরিচ কুচি,
- ১ টেবিল চামচ পানি,
- ১ কাপ সেদ্ধ মটরশুঁটি,
- ২ টি সেদ্ধ আলু কুচি,
- ৩ কাপ ভাত।
আরো পড়ুন : মায়ের বুকের দুধে শিশুর কি কি উপকারিতা?
প্রণালিঃ প্রথমে প্যানে মাখন বা তেল গরম করে নিন। এরপর এতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন। পেঁয়াজ কুচি বাদামি হয়ে এলে এতে আদা রসুনের পেস্ট দিয়ে দিন।
আদা রসুনের পেস্ট কিছুটা নরম হয়ে আসলে এতে ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে দিন। এরপর এতে টমেটো কুচি, ধনেপাতা কুচি, পাও ভাজি মশলা, লবণ, কাঁচা মরিচ কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
আরো পড়ুন : আপনার ফ্রিজেও অতিরিক্ত বরফ জমছে? জেনে নিন সঠিক করণীয়!
টমেটো নরম হয়ে আসলে পানি দিয়ে দিন। এতে মটরশুঁটি, আলু দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এরপর এতে ভাত, ধনেপাতা কুচি, লবণ ভালো করে মিশিয়ে কিছুক্ষণ নাড়ুন। ব্যস তৈরি হয়ে গেল মজাদার তাওয়া পোলাও।