বিকেলের চা-য়ের সাথে তৈরি করুন আলুর স্যান্ডউইচ

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • সেপ্টেম্বর ৭, ২০২০

বিকালের চায়ের সঙ্গে চাই মুখরোচক খাবার। তৈরি করতে পারেন আলুর স্যান্ডউইচ। এ খাবার যেমন স্বাস্থ্যকর, তেমনি খেতেও সুস্বাদু। জেনে নিন কীভাবে তৈরি করবেন আলুর স্যান্ডউইচ।

আরো পড়ুন : গর্ভাবস্থায় মোবাইল ফোনের আসক্তি হতে পারে বাচ্চার জন্য ঝুঁকিপূর্ণ

উপকরণঃ

- আলু ২টি (সিদ্ধ করে চটকে নেয়া),

- পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ,

- ক্যাপসিকাম কুচি ২ টেবিল চামচ,

- ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ,

- মরিচের গুঁড়া আধা চা চামচ,

- চাট মসলা ১ চা চামচ,

- লবণ স্বাদমতো,

- পাউরুটি ৮ টুকরো,

- টমেটো সস ৪ টেবিল চামচ,

- পুদিনার সস ৪ টেবিল চামচ,

- টমেটো ১টি (স্লাইস),

- গোলমরিচ গুঁড়া পরিমাণমতো,

- পনির প্রয়োজনমতো,

- মাখন ভাজার জন্য।

আরো পড়ুন : মাত্র তিন মিনিটে ঘরে তৈরি করুন পপকর্ন

প্রস্তুত প্রণালিঃ

- আলু চটকে পেঁয়াজ কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি, ধনেপাতা কুচি, মরিচ গুঁড়া, চাট মসলা, লবণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

- এক টুকরো পাউরুটি বিছিয়ে টমেটো রস ও পুদিনা সস মেখে নিন। ১ টেবিল চামচ আলুর মিশ্রণ দিয়ে টমেটোর স্লাইস বসিয়ে দিন।

- সামান্য গোলমরিচ গুঁড়া ছিটিয়ে পনির কুচি দিন। এবার আরেক টুকরো পাউরুটি দিয়ে ঢেকে দিন। প্যানে মাখন গরম করে দুই দিক ভেজে নিন।

- মাঝখান থেকে কেটে গরম গরম পরিবেশন করুন আলুর স্যান্ডউইচ।

Leave a Comment