বিকেলের চা-য়ের সাথে তৈরি করুন আলুর স্যান্ডউইচ
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- সেপ্টেম্বর ৭, ২০২০
বিকালের চায়ের সঙ্গে চাই মুখরোচক খাবার। তৈরি করতে পারেন আলুর স্যান্ডউইচ। এ খাবার যেমন স্বাস্থ্যকর, তেমনি খেতেও সুস্বাদু। জেনে নিন কীভাবে তৈরি করবেন আলুর স্যান্ডউইচ।
আরো পড়ুন : গর্ভাবস্থায় মোবাইল ফোনের আসক্তি হতে পারে বাচ্চার জন্য ঝুঁকিপূর্ণ
উপকরণঃ
- আলু ২টি (সিদ্ধ করে চটকে নেয়া),
- পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ,
- ক্যাপসিকাম কুচি ২ টেবিল চামচ,
- ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ,
- মরিচের গুঁড়া আধা চা চামচ,
- চাট মসলা ১ চা চামচ,
- লবণ স্বাদমতো,
- পাউরুটি ৮ টুকরো,
- টমেটো সস ৪ টেবিল চামচ,
- পুদিনার সস ৪ টেবিল চামচ,
- টমেটো ১টি (স্লাইস),
- গোলমরিচ গুঁড়া পরিমাণমতো,
- পনির প্রয়োজনমতো,
- মাখন ভাজার জন্য।
আরো পড়ুন : মাত্র তিন মিনিটে ঘরে তৈরি করুন পপকর্ন
প্রস্তুত প্রণালিঃ
- আলু চটকে পেঁয়াজ কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি, ধনেপাতা কুচি, মরিচ গুঁড়া, চাট মসলা, লবণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
- এক টুকরো পাউরুটি বিছিয়ে টমেটো রস ও পুদিনা সস মেখে নিন। ১ টেবিল চামচ আলুর মিশ্রণ দিয়ে টমেটোর স্লাইস বসিয়ে দিন।
- সামান্য গোলমরিচ গুঁড়া ছিটিয়ে পনির কুচি দিন। এবার আরেক টুকরো পাউরুটি দিয়ে ঢেকে দিন। প্যানে মাখন গরম করে দুই দিক ভেজে নিন।
- মাঝখান থেকে কেটে গরম গরম পরিবেশন করুন আলুর স্যান্ডউইচ।