তিতা স্বাদের জন্য করলা খেতে পারেন না? তৈরি করুন খাট্টা-মিঠা করলা
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- সেপ্টেম্বর ২৯, ২০২০
তিতকুটে স্বাদের কারণে করলা খেতে পছন্দ করেন না অনেকেই। তবে জানেন কি পুষ্টিগুণের দিক থেকে এই সবজি অনন্য? কোলেস্টেরল ও সুগার নিয়ন্ত্রণে রাখে করলা। জেনে নিন তিতা কমিয়ে কীভাবে মজাদার উপায়ে রান্না করবেন করলা।
প্রস্তুত প্রনালীঃ
- ৪টি করলা গোল করে স্লাইস করে ৩ টেবিল চামচ লবণ মেখে রেখে দিন ২ থেকে ৩ ঘণ্টা। এতে করলার তিতকুটে স্বাদ অনেকটাই দূর হবে।
আরো পড়ুন : প্রতিদিন পেয়ারা খাওয়ার উপকারিতাগুলো জানেন?
- তেল গরম করে ১ চা চামচ জিরা, ১ চা চামচ সরিষা, ২ টেবিল চামচ কারি পাতা ও কয়েকটি কাঁচা মরিচ ভেজে নিন। ১ টেবিল চামচ আদা বাটা ও ১ টেবিল চামচ রসুন বাটা দিন। ১ চা চামচ ধনিয়া গুঁড়া, আধা চা চামচ মরিচ গুঁড়া, আধা চা চামচ হলুদ গুঁড়া ও ১ টেবিল চামচ আমচুর পাউডার দিন।
- সামান্য পানি দিয়ে কষিয়ে নিন মসলা। কষানো হয়ে গেলে করলার টুকরা দিয়ে দিন। ২ টেবিল চামচ তেঁতুলের পেস্ট ও স্বাদ মতো লবণ দিয়ে রান্না করুন। ২ টেবিল চামচ গুড় দিয়ে আরও ২ মিনিট রান্না করে নামিয়ে নিন। গরম ভাতের সাথে এই খাট্টা-মিটা করলার স্বাদ মন ভোলাবে আপনার।