সুস্বাদু ঝাল-মিষ্টি চিকেন কারি রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • সেপ্টেম্বর ৩০, ২০২০

মুরগির মাংসের সঙ্গে সবজি দিয়ে রান্না করে ফেলতে পারেন ঝাল-মিষ্টি চিকেন কারি। এতে যেমন মাংস খাওয়া হবে, তেমনি খাওয়া হবে সবজিও। ঝাল-মিষ্টি চিকেন কারি খেতেও ভীষণ মজা। জেনে নিন রেসিপি।

উপকরণঃ

- শসা ১টি (টুকরো করে কাটা)

- কুমড়ো ১ ফালি (টুকরো করে কাটা)

- হাড় ছাড়া মুরগির মাংস ২০০ গ্রাম (ছোট টুকরো)

- পেঁয়াজ ১টি (বড়)

- আদা মাঝারি আকারের ১টি

- রসুন ৪ কোয়া

আরো পড়ুন : ক্যানসার প্রতিরোধ করবে শসা!

- শুকনা মরিচ বাটা ১ টেবিল চামচ

- কাশ্মিরি মরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ

- চিনি স্বাদ অনুযায়ী

- ধনেপাতার ডাঁটি কয়েকটি

- নারকেলের দুধ আধা কাপ

- শাহি জিরা ১ টেবিল চামচ

- লবণ স্বাদ মতো

- গোলমরিচের গুঁড়া সামান্য

- তেল এবং ঘি প্রয়োজন মতো

প্রস্তুত প্রণালিঃ

- প্যানে তেল এবং ঘি গরম করে শসা ও কুমড়ো হালকা ভেজে তুলে রাখুন।

- একটি পাত্রে মাংসের টুকরার সঙ্গে লবণ, গোলমরিচের গুঁড়া এবং কাশ্মিরি মরিচের গুঁড়া মাখিয়ে তেলে ভেজে উঠিয়ে রাখুন।

আরো পড়ুন : কাঁচা মরিচ দীর্ঘদিন তাজা রাখার টিপস 

- পেঁয়াজ, আদা, রসুন, মরিচ বাটা এবং ধনেপাতার ডাঁটি একসঙ্গে মিহি করে বেটে নিন।

- প্যানে ঘি গরম করে শাহি জিরা ফোঁড়ন দিন। নাড়াচাড়া করে বাটা মসলা দিয়ে কষিয়ে নিন। চিনি মেশান।

- এবার ভাজা সবজি ও চিকেন মসলার সঙ্গে মিশিয়ে নিন। স্বাদ মতো লবণ দিন। নারকেলের দুধ দিয়ে ফুটিয়ে নিন। মাখা মাখা হলে নামিয়ে রাখুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment