মৌচাক পিঠার রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- সেপ্টেম্বর ৩০, ২০২০
পিঠার উপকরণঃ
- ময়দা – ১ কাপ,
- তরল দুধ – ১/৪ কাপ,
- ঘি – ১/৪ কাপ,
- পানি – ৪ কাপ,
- ভাজার জন্য তেল – ২ কাপ,
- ঘি – ১ কাপ।
সিরার জন্য
- চিনি – ১ কাপ,
- পানি – ১/২ (হাফ) কাপ,
- এলাচ – একটা।
সাজাবার জন্য – চেরি, বাদাম কুঁচি
আরো পড়ুন : বর্ষায় কোন খাবারগুলো খাওয়া যাবে, কোনগুলো যাবে না?
প্রস্তুত প্রনালী :
একটা বড় পাত্রে ঘি হাতে করে ফেটিয়ে নিন। আইস কিউব দিয়ে মাখালে ঘি দ্রুত সাদা হয়। এরপর আইস কিউব গুলো ফেলে দিন। এবার এতে দুধ, ময়দা ও পানি দিয়ে ভালো করে ফেটে নিন। চাইলে হ্যান্ড হুইস্ক বা ডাল ঘুটনি দিয়েও ঘুটে নিতে পারেন। বেশ পাতলা গোলা তৈরি করুন।
এরপর একটি ছোট সসপ্যান নিন। সস প্যানের তলা গভীর ও ভারী হলে ভালো হয়। পিঠা ভাজার জন্য তেল ও ঘি একত্রে গরম করুন। চুলা বেশি আঁচে ১ চা চামচ করে গোলা তেলের উপর ঢেলে দিন। পুরো গোলাটা ছোট ছোট দানার মতো ছড়িয়ে যাবে। এর মাঝেই আবার ১ চামচ গোলা দিন। এভাবে পর পর পিঠা চাক না জমে যাওয়া পর্যন্ত গোলা দিয়ে দিতে থাকুন। এরপর সোনালি করে ভেজে তুলে নিন। এভাবে বেশ কিছু পিঠা তৈরি করে নিন।
আরো পড়ুন : খাওয়ার পরে মিষ্টি খাওয়া কতটা ভালো, নাকি খারাপ?
এবার সিরা তৈরির জন্য পাত্রে চিনি, পানি, ও এলাচ দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিন। ঘন সিরা তৈরি হবে। পাত্রটি নামিয়ে কিছুটা ঠান্ডা করে নিন। সিরার মাঝে ভাজা পিঠার মৌচাকগুলো দিয়ে ২-৩ মিনিট অপেক্ষা করুন। এরপর তুলে নিন। পিঠার উপরে ইচ্ছেমতো চেরি বা বাদাম কুঁচি দিয়ে পরিবেশন করুন।