শাহী মালাই কুলফি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • অক্টোবর ২, ২০২০

উপকরণঃ

- ঘন তরল দুধ ৩ কাপ (দেড় কেজি দুধ জ্বাল দিয়ে করে নিতে হবে)

- ডিমের কুসুম ২টি,

- কনডেন্স মিল্ক ৩/৪ টিন,

- চিনি ২ টেবিল চামচ,

- কর্ণফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ

- এলাচ গুঁড়ো আধা চামচ,

- পেস্তা বাদাম কুচি ৩ টেবিল চামচ,

- জাফরান দানা সামান্য,

- কাঠবাদাম কুচি ৩ টেবিল চামচ।

আরো পড়ুন : উপকারী ফল আমড়ার গুনাগুনগুলো জেনে নিন 

প্রণালিঃ প্রথমে দুধ জ্বাল দিয়ে ৩ কাপ করে নিতে হবে। ঠান্ডা হলে দুধের মধ্যে ডিমের কুসুম, কর্ণফ্লাওয়ার, চিনি, কনডেন্সড মিল্ক সব একত্রে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করতে হবে। ব্লেন্ড করা হলে মিশ্রণটা চুলায় দিয়ে কিছুক্ষণ জ্বাল দিতে হবে। সাথে এলাচ গুঁড়ো, বাদাম কুচি আর জাফরান দিতে হবে।

একটু ঘন হয়ে আসলে চুলা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে কুলফির ছাঁচে ঢেলে ডীপ ফ্রিজে রেখে দিতে হবে ৬ থেকে ৮ ঘন্টা। হয়ে গেল অত্যন্ত মজাদার শাহী মালাই কুলফি।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment