জাপানিজ সালাদ
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- অক্টোবর ২, ২০২০
উপকরণঃ
- যে কোন মাশরুম কুচি ১ কাপ,
- ক্যাপসিকাম কুচি বড় ১টি,
- পেঁয়াজ মিহি কুচি ১ টেবিল চামচ,
- রসুন মিহি কুচি ১ চা চামচ,
- লেবুর রস ১ চা চামচ,
- টমেটো সস ২ টেবিল চামচ (স্পাইসি)
- তেল ২ টেবিল চামচ,
- গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চিমটি,
আরো পড়ুন : দুধে ভেজাল আছে কি-না বুঝবেন কিভাবে?
- লবণ পরিমাণমতো,
- লেটুস পাতা পরিমাণমতো।
প্রণালিঃ ননস্টিক প্যানে তেল দিয়ে পেঁয়াজ রসুন কুচি দিয়ে বাদামী হওয়ার আগ পর্যন্ত নাড়ুন। তারপর মাশরুম ও ক্যাপসিকাম দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন। লেবুর রস বাদে বাকি সব উপকরণ দিয়ে আরো কিছুক্ষণ নাড়ুন।
মাশরুম আর ক্যাপসিকাম সেদ্ধ হয়ে গেলে লেবুর রস দিয়ে নামিয়ে নিন। পরিবেশন এর সময় নিচে লেটুস পাতা দিয়ে পরিবেশন করুন। চাইলে শশা কুচিও দিতে পারেন।