টক দইয়ের শরবত
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- অক্টোবর ৪, ২০২০
উপকরণঃ
- টক দই পাঁচ কাপ,
- পুদিনা পাতা সাত/আটটি,
- কাঁচামরিচ কুচি দুটি,
- ঠান্ডা পানি পরিমাণমতো,
- চিনি দুই টেবিল চামচ,
- বরফ কুচি প্রয়োজনমতো,
- লবণ স্বাদমতো।
আরো পড়ুন : বিরিয়ানির হাঁড়িতে লাল কাপড় থাকে কেন?
প্রণালিঃ প্রথমে একটি ব্লেন্ডারে টক দই, ঠান্ডা পানি, বরফ কুচি, পুদিনা পাতা, কাঁচামরিচ কুচি, চিনি ও লবণ একসঙ্গে নিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করুন।
এবার গ্লাসে ঢেলে কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে দিন। পরিবেশনের আগে গ্লাসের ওপর সামান্য বরফ কুচি ছড়িয়ে দিন। ব্যস, খুব সহজেই তৈরি হয়ে গেল ঠান্ডা ঠান্ডা টক দইয়ের শরবত।