বিকেলের অল্প খিদে মেটাতে তৈরি করুন সুজির টোস্ট

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • অক্টোবর ১০, ২০২০

উপকরণঃ

- হাফ কাপ সুজি

- ৩ টেবিল চামচ দই

- হাফ কাপ গাজরকুচি বা অন্য যেকোনো সবজি

- হাফ চা চামচ গোলমরিচ

- ৪ স্লাইস পাউরুটি

- ২ টেবিল চামচ মাখন

- ২ টেবিল চামচ ঘি

- স্বাদ অনুযায়ী লবন

প্রস্তুতপ্রনালীঃ

- গাজর বা অন্য যেকোনো সবজি কাটার আগেই খুব ভালো করে ধুয়ে নিন।

- একটা বড় বাটিতে সুজি নিয়ে তাতে দই মিশিয়ে দিন। ঢেকে রেখে দিন ১৫ মিনিট। সুজি যেনো দইতে ভালো করে ভিজে যায়।

- এবার এর মধ্যে লবণ, গোলমরিচ আর সব সবজি মিশিয়ে দিন, তারপর ফেটিয়ে নিতে হবে।

- পাউরুটিতে মাখন মাখিয়ে নিন হালকা করে।

- ফ্রাই প্যানে ঘি দিয়ে গরম করুন।

- পাউরুটি সুজির ব্যাটারে ডুবিয়ে কোট করে নিন ভালো করে।

- কম আঁচে এপিঠ ওপিঠ করে মুচমুচে, সোনালি করে ভেজে নিন।

- এবার লম্বা লম্বা করে কেটে টোম্যাটো সস আর সবুজ চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment