বিকেলের অল্প খিদে মেটাতে তৈরি করুন সুজির টোস্ট
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- অক্টোবর ১০, ২০২০
উপকরণঃ
- হাফ কাপ সুজি
- ৩ টেবিল চামচ দই
- হাফ কাপ গাজরকুচি বা অন্য যেকোনো সবজি
- হাফ চা চামচ গোলমরিচ
- ৪ স্লাইস পাউরুটি
- ২ টেবিল চামচ মাখন
- ২ টেবিল চামচ ঘি
- স্বাদ অনুযায়ী লবন
প্রস্তুতপ্রনালীঃ
- গাজর বা অন্য যেকোনো সবজি কাটার আগেই খুব ভালো করে ধুয়ে নিন।
- একটা বড় বাটিতে সুজি নিয়ে তাতে দই মিশিয়ে দিন। ঢেকে রেখে দিন ১৫ মিনিট। সুজি যেনো দইতে ভালো করে ভিজে যায়।
- এবার এর মধ্যে লবণ, গোলমরিচ আর সব সবজি মিশিয়ে দিন, তারপর ফেটিয়ে নিতে হবে।
- পাউরুটিতে মাখন মাখিয়ে নিন হালকা করে।
- ফ্রাই প্যানে ঘি দিয়ে গরম করুন।
- পাউরুটি সুজির ব্যাটারে ডুবিয়ে কোট করে নিন ভালো করে।
- কম আঁচে এপিঠ ওপিঠ করে মুচমুচে, সোনালি করে ভেজে নিন।
- এবার লম্বা লম্বা করে কেটে টোম্যাটো সস আর সবুজ চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন।